Новости портала

Новости госзакупок от (09.04.2020 г.)

 
Picture of Администратор Пользователей
Новости госзакупок от (09.04.2020 г.)
by Администратор Пользователей - Friday, 10 April 2020, 4:59 PM
 

1. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 443 установлены некоторые особенности осуществления закупок в период с 4 по 30 апреля 2020 г. (нерабочие дни) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Сроки, предусмотренные Федеральным законом о контрактной системе и подзаконными актами, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях, за исключением субботы и воскресенья, которые не будут учитываться при исчислении таких сроков.

Последний день установленного срока, если он приходится на субботу или воскресенье, необходимо переносить на следующий за ними понедельник. В остальных случаях такие сроки не переносятся. Не подлежит переносу дата проведения электронных аукционов, осуществляемых в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 33 Федерального закона о контрактной системе (закупка строительных работ при наличии проектной документации).

Члены комиссии по осуществлению закупок вправе осуществлять рассмотрение заявок с использованием дистанционных форм взаимодействия, в том числе аудиосвязи или видеосвязи, при условии соблюдения требований законодательства РФ о защите государственной тайны.

Члены комиссии по осуществлению закупок вправе не составлять протоколы определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на бумажном носителе и не подписывать их собственноручно, в случае составления протоколов в электронной форме и подписания их хотя бы одной квалифицированной подписью уполномоченного лица.

Заказчики при направлении участнику закупки проекта контракта (доработанного проекта контракта) вправе увеличить срок исполнения обязательств, предусмотренных проектом контракта, на срок, не превышающий вышеуказанный период (27 дней).

2. Правительством РФ расширен перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 22.08.2016 № 832, дополнен следующими видами товаров:

01.13.32 – огурцы

01.13.34 – помидоры (томаты)

Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 445 «О внесении изменений в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вступает в силу 14 апреля 2020 года.

3. Установлены дополнительные требования к участникам закупок по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций

Постановлением Правительства РФ от 20.03.2020 № 308 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99» установлены дополнительные требования к участникам закупок по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций.

В составе заявки на участие в закупке участнику необходимо подтвердить положительный опыт оказания услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) за последние три года в рамках исполнения контрактов (договоров), заключенных в соответствии с Федеральными законами № 44-ФЗ или № 223-ФЗ. При этом стоимость одного контракта (договора) должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта.

Постановление вступило в силу 31 марта 2020 г.

Материал подготовлен Коваленко Е. А.
Цитирование и использование материала обязательно со ссылкой на первоисточник